アボカドの濃厚な味にトマトの爽やかな味がよく合った、おつまみ風のサラダです。
マヨネーズで和えていますが、お酢もたっぷり使っているので、見た目以上にサッパリとしています。
サンドイッチの具にしても美味しい一品です。
良く冷やして、お酒のおつまみにも是非どうぞ。
■アボカドとトマトのサッパリマヨサラダレシピ(2人分)
【材料】
・アボカド・・・1個(1~1.5センチ角くらいに食べやすくカット)
・ミニトマト・・・2~4個(アボカドと同サイズにカット。大きいトマトなら1/3個くらいでOK)
(材料-A)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・米酢・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・粗挽き胡椒・・・少々
・醤油・・・小さじ1/2
【作り方】
1.ボウルに材料-Aを全て加えてよく混ぜたら、アボカドとミニトマトを加えて優しく和えれば
完成です。
※アボカドもトマトも崩れやすいので、優しく丁寧に混ぜてください。
※アボカドは皮が黒っぽいものを使ってください。手で触ってみて柔らかくなっていれば
食べ頃です。(青いものは硬いので黒くなるまで待ちましょう)
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪