ズッキーニのグリルです。
緑と黄色の2色のズッキーニがあったので、2本とも焼いて交互に盛りつけてみました。
縦にスライスして焼くことのほうが多いですが、輪切りもなかなかかわいいです^^
ガーリックパウダーで味付けしただけの簡単な料理なので、レシピを書き残すほどのものではありませんが、一応記しておきますね。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
■ズッキーニのグリル・ガーリック風味レシピ(2人分)
【材料】
・ズッキーニ・・・1本(7ミリくらいの輪切りまたは長さを半分にカットして縦にスライス)
・塩・・・2つまみくらい
・ガーリックパウダー・・・少々
【作り方】
オリーブ油(分量外:小さじ1程度)をしいたフライパンを中~弱火にかけ、カットした
ズッキーニを並べて両面をこんがり焼き、塩・ガーリックパウダーをふれば完成です。
※ガーリックパウダーをたっぷりかけると、ニンニクの風味が効いて美味しいです。
※ガーリックパウダーが無い時は、最初にオリーブ油でニンニクを火にかけて香りを
出してからズッキーニを焼いてください。
※ズッキーニの代わりにカボチャを使っても美味しいです。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪