冷奴にトマトをトッピングして、ナムルのタレをかけました。
見た目は普通の冷奴ですが、このタレをかけるとサラダ感覚でいただけます。
レタスなどを敷き詰めた上に豆腐を並べて、トマトやワカメ、オクラなどを散らしてこのタレをかければ、立派な”豆腐サラダ”になりますね。
このタレは覚えておくと、いろいろなシーンで使えるのでとっても重宝します。
ひんやり美味しいお豆腐料理。暑い夏の日に是非どうぞ。
■トマトと冷奴のナムルダレレシピ(2人分)
【材料】
・豆腐・・・1丁(絹ごしがオススメ)
・ミニトマト・・・1/2~1個(角切り)
(ナムルダレ)
・醤油・・・小さじ1
・米酢・・・小さじ1
・胡麻油・・・小さじ1
【作り方】
豆腐に角切りトマトを散らし、ナムルダレをかければ完成です。
※ピリッと刺激が欲しい方は、タレに豆板醤や七味唐辛子などを加えてお召し上がり
ください。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪