冷奴の中華風アレンジです。
塩・胡椒でシンプルに炒めた青梗菜(チンゲン菜)を下に敷き詰め、その上に絹豆腐をのせて、ナムルダレ(米酢・醤油・胡麻油を各大さじ1)をかけました。
ナムルダレが染み込んだ青梗菜と、サッパリとした冷奴を一緒にいただくのがオススメです。
シャキッとした歯ごたえと、トロッととろける2つの食感が一度に楽しめます。
青梗菜が無ければ、ほかの野菜でもOKです。
千切りの人参やセロリなどでも良いですね。
色のきれいな野菜を使うと見た目の美味しさもUPです♪
※参考→
トマトと冷奴のナムルダレレシピ
※参考→
もやしのナムルレシピ
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-冷奴とチンゲン菜の中華風サラダ-
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