家族のお祝い事でお豆腐料理の美味しいディナーをご馳走になったら、手土産として”生麩”までいただいちゃいました。
お餅が大好きなkajuにとって、生麩のモチモチ感はたまりませんっ。
早速翌日の晩ご飯の一品にいただきました。
作ったのは、超簡単に作れる生麩田楽。
生麩を1センチ幅くらいの食べやすいサイズにカットして、油で揚げるだけです。
あとはお好みの味噌ダレをかければ完成。
ココでは、お味噌専門店でいただいた美味しい柚子味噌を使いましたが、必要な分だけをご自分で作ってかけても良いですよね。
味噌ダレの参考レシピはこちらからどうぞ↓
※参考→
タラの芽とタケノコの胡麻味噌ソースレシピ
手軽なのに本格的なので、ちょっとしたおもてなし料理の一品にもオススメです。
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-モチモチ生麩田楽-
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