焼き野菜をポン酢でいただくと、サッパリとして美味しいですよね。
でもココにひと工夫加えると、サッパリ感の中にコクが出て、また違った味わいを楽しむことが出来ます。
そのひと工夫アイテムは”粉チーズ”です。
たーっぷりかければ、イタリアンテイストになりますし、少量にすれば適度なコクがプラスされます。
野菜の種類は何でもOKですが、特にきのこ類との相性が良いので是非お試しください。
レタスを敷き詰めてサラダ風にしても美味です☆
■野菜のグリル・チーズポン酢がけレシピ(2人分)
【材料】
・茄子・・・2本
・長芋・・・1センチ輪切り4枚
・えのき・・・1/2~1株
・塩・・・少々
・ガーリックパウダー・・・少々
・ポン酢・・・適量
・粉チーズ・・・適量
【作り方】
1.茄子は縦半割にして、皮目に5ミリ間隔で斜めに切り込みを入れておきます。
2.熱したフライパンにオリーブ油をしき、野菜を両面こんがり焼き、塩・ガーリック
パウダーで味を調えたら器に盛ります。
3.ポン酢と粉チーズをお好み量かければ完成です。
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