柔らかいモロッコいんげんをサッとグリルしてからツナと合わせた、サラダ風の和え物です。
お好みで玉ねぎやエシャレットなどを加えると、酸味が出てよりサラダ風にサッパリといただけます。
和食の一品にも良いですが、サンドイッチの具にもオススメです。
■モロッコいんげんとツナのマヨ和えレシピ(2人分)
【材料】
・モロッコいんげん・・・3本
・白ワイン・・・小さじ1
・ツナ缶・・・1/2缶
・マヨネーズ・・・小さじ2
・醤油・・・少々
【作り方】
1.モロッコいんげんは5ミリ~1センチ幅で斜めにカットします。
2.熱したフライパンにオリーブ油(分量外:小さじ1/2程度)をしき、1を加えて
両面をサッと炒めたら塩・胡椒をして味を調えます。
3.仕上げに白ワインを加えて香り付けをし、水気が無くなったらボウルに移します。
4.3のボウルに残りの材料を全て加えて全体によく和え、冷蔵庫で冷やせば完成です。
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