以前ご紹介した「
さつま芋のスイートポテトサラダ」に似ていますが、こちらは至ってシンプルなレシピです。
茹で(又は蒸し)たさつま芋と缶詰のコーンをマヨネーズで和えただけです。
素材の甘みが強いので、お子様にも喜ばれるメニューです。
雛祭りのお祝い料理の一品に加えていただくのも良いですね。
おとな向けにアレンジする場合には、粗挽き胡椒や粒マスタードなど、辛みや酸味を加えて作ってみてください。
■さつま芋とコーンのマヨサラダレシピ(2人分)
【材料】
・さつま芋・・・1本
・コーン缶・・・大さじ1~2
・マヨネーズ・・・大さじ1/2~お好み量
【作り方】
1.さつま芋は1センチ幅の輪切りにして茹で(または蒸し)ます。
2.塩少々と、残りの材料を加えてよく和えれば完成です。
※粗挽き胡椒や粒マスタードを加えると、おとな向けのサラダになります。
※参考→
さつま芋のスイートポテトサラダレシピ
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪