カリフラワー、パプリカ、アスパラガスを、中華鍋でサッと炒めた一品です。
ニンニクの風味で食欲増進☆
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、是非どうぞ。
■カリフラワーとパプリカのガーリック炒めレシピ(2人分)
【材料】
(材料-A)
・カリフラワー・・・200g
・パプリカ・・・1/2個
・アスパラガス・・・1~2本
・ニンニク・・・1かけ
・オリーブ油・・・大さじ1
(材料-B)
・白ワイン・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・バルサミコ酢・・・小さじ1
・ガーリックパウダー・・・少々
・塩・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々
【作り方】
1.カリフラワーは少し硬めの塩茹でにしておきます。
2.熱した中華鍋にオリーブ油とザックリ刻んだニンニクを加えて香りを出します。
3.食べやすくカットした材料-Aを加えて手早く炒め、塩・胡椒・ガーリックパウダーで
味を調えます。
4.材料-Bを加えて全体によく絡めれば完成です。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪