先日の「
野菜&チーズたっぷりカレー」の副菜として作ったサラダです。
冷たくサッパリとっしたサラダは、カレーの辛さと刺激を緩和してくれます。
■豆腐とわかめのサラダレシピ(2人分)
【材料】
・玉ねぎ・・・1/8個
・わかめ・・・30gくらい
・豆腐・・・1/2~1丁
・ミニトマト・・・2個
・胡麻・・・適量
(材料-A)
・醤油・・・小さじ1
・米酢・・・小さじ1
・胡麻油・・・小さじ1
【作り方】
1.玉ねぎは薄くスライスして塩をふり、5分ほど置いてからよく絞っておきます。
2.わかめは食べやすいサイズにカットしておきます。塩蔵タイプの時は、塩をしっかり
洗い流します。
3.1と2をよく合わせて器に盛り、食べやすいサイズにカットした豆腐を盛ります。
4.ミニトマトを半分にカットしてトッピングし、胡麻をふります。
5.材料-Aをよく混ぜ合わせ、上からまわしかければ完成です。
※参考→
わかめと玉ねぎの和風サラダレシピ
※参考→
トマトと冷奴のナムルダレレシピ
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