じゃがいもとピーマンを炒め、マヨネーズと粒マスタードで味付けしただけの簡単な一品です。
マヨネーズの油分が出てくるので少しオイリーな仕上がりになりますが、粒マスタードの酸味で引き締まった味に仕上がります。
お弁当のおかずにも是非どうぞ。
■じゃがいもとピーマンのマヨマスタード炒めレシピ(2人分)
【材料】
・じゃがいも・・・大1個
(材料-A)
・ピーマン・・・1個
・カラーピーマン(赤)・・・1個(パプリカでもOK)
(材料-B)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・粒マスタード・・・小さじ1
【作り方】
1.じゃがいもは5ミリ角棒状にカットします。
2.熱したフライパンにオリーブ油(分量外:小さじ1程度)をしき、1を弱火でじっくり
焼きます。
3.細切りにした材料-Aを加えて炒め、塩・胡椒で味を調えます。
4.材料-Bを加えてよく混ぜ合わせれば完成です。
※じゃがいもは皮付きのままでOKです。よく洗って使用してください。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪