kajuお気に入りの「
味わい鍋」を使って作った一品です。
具材を全て鍋に入れ、フタをして弱火で焼くだけで完成なので、とっても手軽&簡単に作れます。
パンにもご飯にも合うおかずですし、パーティーメニューにも喜ばれます。
ローズマリーの風味がほんのり香る美味しい一品です。
■鶏肉とじゃがいものローズマリー風味レシピ(ひとり分)
【材料】
・オリーブ油・・・大さじ1/2
(材料-A)
・鶏肉(ココではむね肉を使用)・・・1/2枚
・じゃがいも・・・中1個
・いんげん・・・2本
(材料-B)
・岩塩・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々
・ガーリックパウダー・・・少々
・ローズマリー・・・1~2本
【作り方】
1.味わい鍋にオリーブ油をしき、食べやすくカットした材料-Aを加え、材料-Bを全体に
ふり、ローズマリーを散らしてフタをします。
2.弱火にかけて3~5分焼いたら一旦鶏肉と野菜を裏返し、再びフタをして2~3分
焼きます。
3.フタをしたまま5分ほど蒸らせば完成です。
※味わい鍋以外のお鍋やフライパンでも作れますが、焦げつきやすいので火加減には
十分気をつけてください。
※食材の大きさによって加熱時間が変わります。鶏肉に竹串を刺すなどして、火通りを
確認してください。
※味わい鍋はこちらからご購入いただけます⇒
kajuのおすすめショッピング
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪