きのことアスパラガスのバターソテーをサラダ仕立てにした一品です。
ラディッシュやトマトなどの赤い野菜を加えると、目にも鮮やかなサラダに仕上がります。
たっぷり作って大胆に盛りつければ、パーティーなどのおもてなし料理にもオススメです。
■きのことアスパラガスのグリルサラダレシピ(4人分)
【材料】
(材料-A)
・エリンギ・・・2本
・しめじ・・・1/4株
・マッシュルーム・・・10個
・アスパラガス・・・3本
・レタス・・・葉3枚
・粉チーズ・・・適量
・バター・・・小さじ1
(材料-B)
・米酢・・・大さじ2
・オリーブ油・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・大さじ1/2(あれば)
・砂糖・・・小さじ1
・塩・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々
【作り方】
1.レタスは食べやすいサイズにカットして器に敷き詰めます。
2.熱したフライパンにオリーブ油(分量外:大さじ1/2程度)をしき、食べやすいサイズに
カットした材料-Aを焼きます。
3.塩・胡椒で味を調えたら、火を止めてバターを加えて全体によく絡め、1に盛ります。
4.材料-Bをよく混ぜ合わせて全体にまわしかけ、粉チーズをお好み量ふれば完成です。
※ラディッシュがある時は、スライサーでスライスして、手順3のところでフライパンに
加えてひと混ぜしてください。
※材料-Bは、お好みのドレッシングに変えていただいても結構です。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪