カボチャの即席マリネです。
ガーリックパウダーで味付けをしたカボチャのグリルを、即席のマリネ液に3~5分漬ければ完成!
とっても簡単な一品です。
ココで使っているマリネ液は、先日ご紹介した「
きのことアスパラガスのグリルサラダ」に使ったドレッシングとほぼ同じですが、市販のイタリアンドレッシングなどで代用していただいてもOKです。
マリネ液に漬けずに、グリルするだけでも美味しいおかずになります。
こちらは、ガーリックの風味とパンチが効いていて、サッパリとしたマリネとは対照的な一品になります。
※参考→
ズッキーニのグリル・ガーリック風味レシピ
■カボチャの即席マリネレシピ(2人分)
【材料】
・カボチャ・・・1/8個
・塩・・・適量
・ガーリックパウダー・・・適量
(マリネ液)
・米酢・・・大さじ2
・オリーブ油・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・大さじ1/2(あれば)
・砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1.カボチャは5ミリ~1センチくらいの食べやすい幅にカットしておきます。
2.熱したフライパンにオリーブ油(分量外:大さじ1/2程度)をしき、1を並べて弱火で
じっくりフタをして両面焼きます。
3.塩とガーリックパウダーで味を調えたら、カボチャのガーリックグリルの完成です。
4.よく混ぜ合わせたマリネ液に3を3~5分漬け込めば、カボチャの即席マリネの完成です。
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-カボチャの即席マリネ-
-カボチャのガーリックグリル-
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