10分で作れる、キャベツときゅうりの簡単即席お漬物です。
ココでは色のアクセントに人参も加えています。
作り方はいたってシンプルで、ただ塩をふって絞るだけなのですが、生姜の千切りが加わることで美味しさがグッとアップしています。
清涼感と疲労回復効果のある生姜を使ったお漬物は、これからの暑い季節には是非オススメしたい一品です。
■生姜風味☆キャベツときゅうりの即席お漬物レシピ(2~4人分)
【材料】
・キャベツ・・・葉1~2枚
・きゅうり・・・1/2本
・人参・・・1センチ分
・生姜千切り・・・小さじ1~
・塩・・・小さじ1/2程度
【作り方】
1.キャベツは5ミリ幅くらいにカット、きゅうりは薄切り、人参は千切りにします。
2.1に生姜の千切りを加えたら、塩をふって10分ほど置きます。
3.水気をよく絞れば完成です。
※作ってすぐに美味しくいただけます。
※生姜の量を増やすと、風味と辛みが増します。お好みで調整してください。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪