晩ご飯にあと一品おかずが欲しい時や、お弁当のおかずなどに重宝するメニューです。
人参の甘みとシャキ感に、ちくわと舞茸の旨味が加わるので、味付けは塩胡椒とバターのみでOK。
5分で作れる簡単な一品です。
■人参・ちくわ・舞茸のバターソテーレシピ(2人分)
【材料】
・人参・・・1/3本
・ちくわ・・・1本
・舞茸・・・1/2~1/3パック
・バター・・・小さじ1
【作り方】
1.熱したフライパンにサラダ油(分量外:小さじ1/2~1程度)をしき、千切りにした
人参を炒めます。
2.人参と同じ長さに切り揃えて細切りにしたちくわと、小分けにした舞茸を加えて
炒め、塩・胡椒で味を調えます。
3.火を止めてからバターを加え、全体によく絡めれば完成です。
※素材の量はお好みで増やしていただいてもOKです。
人参を多くすると、甘みとシャキ感が増します。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪