大根ときゅうりの千切りをマヨネーズで和えた簡単な一品です。
これからの暑い季節には、よく冷やしていただくのがオススメです。
マヨベースですが、お酢と醤油を加えているので、和風の優しい味に仕上がっています。
お好みでかつお節をかけていただいても美味しいです。
■大根ときゅうりの和風マヨサラダレシピ(2~3人分)
【材料】
・大根・・・5センチ
・きゅうり・・・1本
・塩・・・少々
(材料-A)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・塩・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々
・砂糖・・・小さじ1/2
・米酢・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1/2
【作り方】
1.大根ときゅうりは長さを揃えて千切りにし、塩をふって5~10分ほど置いてから水気を
絞っておきます。
2.材料-Aを加えて全体によく和えれば完成です。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪