卵1個で作れる、具材たっぷり&ふわとろオムレツです。
失敗無くふわとろ感に仕上げる秘密は「
味わい鍋」にあります。
このお鍋を使うと、卵料理が焦げつかず、ふんわり美味しく作ることが出来ます☆
我が家ではガスで使用していますが、IH対応のお鍋もありますので、ご興味のある方は是非使ってみてください。
味わい鍋の種類はこちらでご確認ください。ご購入も可能です⇒「
味わい鍋」
■味わい鍋で作る、失敗無しの具沢山オムレツレシピ(ひとり分)
【材料】
(材料-A)
・玉ねぎ・・・1/4個
・人参・・・1/6本
・えのき・・・1/5~1/6株
・しめじ・・・1/6~1/8株
・ちくわ・・・1本
・ツナ缶・・・大さじ1/2~1(あれば)
(材料-B)
・バター・・・小さじ1
・白ワイン・・・小さじ1
(材料-C)
・卵・・・1個
・牛乳・・・大さじ1
・とろけるチーズ・・・大さじ1~2
【作り方】
1.味わい鍋にオリーブ油(分量外:大さじ1程度)を加えて強火にかけ、鍋が温まって
きたら、長さを揃えて細切りまたは小分けにした材料-Aを加えて炒めます。
2.塩・胡椒で味を調えたら、ツナと、材料-Bを加えてひと混ぜします。
3.火を止めて、よく混ぜ合わせた材料-Cを注ぎ入れ、全体にひと混ぜしたら、チーズを
散らしてフタをして30秒ほど待ちます。
4.鍋底からくるりと巻き、器に盛れば完成です。
※ツナの代わりにベーコンやハム、コンビーフなどを使っても美味しいです。
※チーズの種類はお好みのものをお使いください。
※ケチャップなどをかけなくても、そのまま美味しくいただけます。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪