アボカドに、炒めたパプリカを合わせたマヨサラダです。
よく冷やすと、パプリカの甘みが一段とUPして美味しくいただけます。
そのままサラダとしていただいても良いですが、サンドイッチなどの具にしても美味しいです。
■アボカドとパプリカのマヨサラダレシピ(2~3人分)
【材料】
・アボカド・・・1個
・レモン汁又はバルサミコ酢・・・適量
(材料-A)
・オリーブ油・・・小さじ1
・パプリカ・・・3/4~1個
・玉ねぎ・・・1/4個
(材料-B)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・米酢・・・小さじ1/2
・醤油・・・小さじ1/2
【作り方】
1.アボカドは食べやすいサイズにカットして、レモン汁又はバルサミコ酢を全体に
かけておきます。
2.熱したフライパンに材料-Aを加えて弱火で炒め、塩・胡椒で味を調えたらボウルや
トレーなどにあけ、底に氷を当てるなどしてよく冷やしておきます。
3.ボウルに材料-Bを加えて混ぜ合わせたら、よく冷やした2と1を加えて和えれば
完成です。
※バルサミコ酢をかけると、仕上がりの色が黒くなりますが、ホワイトバルサミコ酢を
使えばきれいに仕上がります。
または、白ワインビネガーで代用してもOKです。
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