久しぶりにカニかまを買いました。
1パックの半分はカニ玉用に使い、残りは大根と合わせてマヨサラダにしていただきました。
このサラダは、ホタテ缶ではよく作りますが、カニかまでは初めてかも!?
カニかまは、柔らかな食感に優しい甘みと旨みがあるので、シャキッとした大根と一緒にいただくと、箸が止まらない一品になります。
毎日のご飯やお弁当のおかずにも、サンドイッチの具にしても美味しいです。
■カニかま大根サラダレシピ(2~3人分)
【材料】
・カニかま(サラダスティック)・・・6本
・大根・・・5センチ
・塩・・・少々
(材料-A)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ1/2
・粗挽き胡椒・・・少々
・米酢・・・小さじ1/2
【作り方】
1.カニかまは、食べやすく割いてボウルに入れます。
2.大根は千切りにして塩をふり、5分ほど置いてから水気を絞ります。
3.1に2と材料-Aを加えてよく混ぜ合わせれば完成です。
※味見をして、塩気が足りない場合には岩塩などを少々加えて適宜調整してください。
※時間があれば、冷蔵庫でよく冷やしてからいただくと美味しいです。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪