昨日の献立の一品です。
この椎茸も道の駅で買ってきました。
カサが大きく肉厚だったので、そのままグリルで焼いて軸まで美味しくいただきました。
調理はとっても簡単なので、レシピを書くまでもありませんが、一応書き残しておきますね。
椎茸をグリルでサッと焼いたら、仕上げにカサの部分にバターをのせ、醤油を少々たらして香ばしく焼けば完成です。
レモン醤油も美味しいですが、我が家ではこちらが断然人気です。
秋はきのこが美味しい季節です。
是非、手軽に美味しく秋の味覚を楽しんでくださいね☆
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪