ソーセージとキャベツの煮込みスープです。
クリスマスディナーの一品にいかがでしょうか?
ココで使っている食材は、キャベツ・じゃがいも・人参・ブロッコリー・カブ・ソーセージですが、特にコレがなきゃダメという食材は無いので、お好みに合わせてご用意ください。
全て食べやすいサイズにカットして鍋に入れ、水を加えて好みの味付けで10~15分ほど煮込めば完成です。
カブは煮過ぎると溶けてしまうので、ほかの野菜に火が通ってから加えます。
煮込む際、ベイリーフなどのハーブを一緒に加えておくと、お肉などの臭みを消して香り良く仕上がります。
ココでの味付けは、いつもの
スープレシピとほとんど同じですが、生姜は加えずに作っています。
スープには食材の旨みがたっぷり染み出てくるので、シンプルに塩・胡椒と醤油を少々加える程度でも美味しく仕上がります。
味付けに悩む時は、市販のコンソメや鶏ガラスープの素などを使えば簡単ですね^^
クリスマスに限らず、普段の晩ご飯メニューの一品にも是非どうぞ。
※参考⇒
白だしで作る洋風野菜スープレシピ
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのブロンズブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪