温野菜にクリームチーズのソースをかけていただきました。
クリームチーズの程良い酸味とコクで、食欲が増す一品になりました。
ワインにもよく合います☆
■温野菜のクリームチーズソースレシピ(2人分)
【材料】
・温野菜・・・お好み量
(材料-A)
・クリームチーズ・・・大さじ2
・牛乳・・・大さじ1
・粗挽き胡椒・・・少々
・砂糖・・・ひとつまみ
・醤油・・・小さじ1/4~1/2
【作り方】
1.お好みの野菜で温野菜を用意します。
調理法は、茹で・蒸し・焼きなどお好みでどうぞ。
2.材料-Aをよく混ぜ合わせ、1にかければ完成です。
※クリームチーズは、レンジで数秒温めると、溶き混ぜやすくなります。
◇ ◇ ◇
↓この日の晩ご飯はこちら↓
【献立】
ほっけの干物焼き、温野菜のクリームチーズソースがけ、蓮根の即席甘酢漬、豆腐のお味噌汁、玄米入りご飯
蓮根の即席甘酢漬は、レンジで調理しました。
ボウルに、スライサーで薄くスライスした蓮根と、米酢・砂糖・唐辛子・ごま油・塩ひとつまみを合わせてラップをし、レンジで加熱調理すれば完成です。
詳しいレシピはこちらからどうぞ⇒
レンジで簡単!蓮根の甘酢漬レシピ
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪