【献立】
チキンカツレツ(真鯛カツレツ)、じゃがいも・人参・エリンギのバターソテー、カニかま入りニラ玉、
しじみのお味噌汁、玄米入りご飯
山菜料理が続いていましたが、いよいよ食べ尽くしました^^
本日のメインは、先日レシピをご紹介した鶏むね肉のチキンカツです。
kaju用には、贅沢に真鯛を使ってみました↓
真鯛のカツレツです。
作り方は鶏むね肉と同じです。
そのまま食べても美味ですが、ポン酢をかけていただくのが美味しかったです。
※参考⇒
チキンカツレツレシピ
カニかま入りニラ玉です。
いつものニラ玉にカニかまを加えただけですが、カニかまの旨みが加わることでちょっとリッチな味に仕上がりました。
作り方はこんな感じです。
ボウルに卵1個を溶き、カニかま(3~5本程度)と、だし汁、またはめんつゆ+水・だし入り醤油+水などを加えてよく混ぜ合わせておきます。
ニラ(3~5本)をごく薄く塩をふって炒め、火が通ったらカニかまの入った卵液をすべて加えて全体に火が通れば完成です。
卵の量を増やして厚焼き卵のようにしっかり焼いても美味しいです。
ニラがちょっと臭う?かもしれませんが・・・お弁当のおかずにも是非どうぞ^^
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
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