【献立】
サンドイッチ(ツナ・玉子・ブルーベリージャム&クリームチーズ)、フライドポテト、スライストマトサラダ
休日のランチメニューです。
週末はほぼ毎週出かけていたので、昨日は久しぶりに家でのんびり過ごしました。
そういえば、サンドイッチを作るのも久々です。
ツナサンドと玉子サンドには、みじん切りにした玉ねぎを合わせています。
そのまま加えると辛みが強いので、塩をふって10分ほど置いてから水気を絞って加えます。
玉ねぎが入ると、シャキシャキとした歯ごたえがあって美味しいです。
ポテトフライです。
お弁当のおかずやお子様のおやつにもなるこの一品は、手軽に美味しく作れるのが魅力です。
今回は大きな新じゃがを使って皮付のまま揚げました。
揚げたてには、シンプルに塩をふっていただくのが美味ですが、お好みのスパイスをかけて自分好みの味に仕上げるのも楽しみのひとつですね。
※参考⇒
お家で簡単☆ポテトフライレシピ
スライストマトサラダです。
トマトの美味しい季節になってきたので、久しぶりにこんなサラダを作ってみました。
ドレッシングは手作りですが、市販の和風やイタリアンドレッシングなどをかければ簡単ですね。
ココでは、米酢をベースに、バルサミコ酢とオリーブ油、砂糖、塩、胡椒を合わせたドレッシングを作ってかけています。
冷蔵庫でよく冷やしておくのがオススメです。
※参考⇒
スライストマトのサラダレシピ
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪