【献立】
きのこ&カニかま&チキンのドリア、焼き野菜(オクラ・カラーピーマン)、冷やしトマト
久しぶりに作ったドリア。
ホワイトソースを別に作るのが面倒だったので、中華鍋ひとつでまとめて調理しちゃいました。
チャーハンを作る要領で、中華鍋でお肉と野菜を炒め、火が通ったら、ご飯(茶碗2杯分)とバター(大さじ1)を加えて炒め、塩・胡椒で味を調えます。
小麦粉(大さじ1)をふるってひと混ぜし、牛乳(200cc~お好み量)を加えて混ぜ合わせれば、まずはクリームリゾットの完成。
ドリアにするならもう一段階!
リゾットを耐熱皿に移し、上からとろけるチーズとパン粉をトッピングし、250度のオーブンで10~15分くらい加熱し、表面がこんがりきつね色になれば完成。
牛乳を多めに加えれば、ホワイトソースが多くなって、トロトロのドリアに仕上がります。
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