【献立】
肉無し麻婆絹豆腐、野菜炒めの卵あんかけ、豚肉とニンニクの芽炒め、ワカメスープ、玄米入りご飯
テレビで麻婆豆腐の映像をみたら、無性に食べたくなったので、晩ご飯は中華になりました。
麻婆豆腐です。
挽き肉は使わす、ネギなどの香味野菜と、刻んだきのこで作っています。
豆腐は、滑らかな口当たりの絹ごしを使っています。
しっかり辛さはありますが、とても優しい食感の麻婆になりました。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪