【献立】
ピーマンの肉詰め風(ツナ&きのこ詰め)、ポテトサラダ、おかひじきのマヨポン和え、ほうれん草とエリンギのバターソテー、茄子と玉ねぎの卵とじお味噌汁、玄米入りご飯
肉も魚も無かったけれど、ピーマンだけは沢山あったので、こんなメインになりました。
作り方はこんな感じ。
玉ねぎときのこ類をみじん切りにして合わせ、塩・胡椒・ガーリックパウダーで味を調えたら、ツナ缶(少々)とパン粉、卵(少々)を加えてよく混ぜ合わせます。
生地が硬いようなら、牛乳を大さじ1/2くらい~加えていき調整します。
ふんわりとした生地が出来上がったら、ピーマンに詰めて焼けば完成。
焼く時に、生地の面に小麦粉を少々ふっておくと、表面がカリッとし上がります。
お肉を使わないので、ヘルシーな一品です。
ダイエットメニューにも是非どうぞ。
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