【献立】
イカゲソ&エンペラのフライ、カリフラワー・人参・マッシュルームのkajuダレ和え、大根のお味噌汁、玄米入りご飯
イカのゲソとエンペラだけのパックを見つけたので、フライにしていただきました。
胴体の部分はお刺身にされちゃったんでしょうね^^;
エンペラは、1.5~2センチくらいの幅に横長にカットすると、1枚で4本くらい確保出来ます。
それぞれに衣をつけて揚げると、ゲソと同じくらいの大きさになるので、かなり食べごたえがあります。
おかげで、なかなかボリュームのある晩ご飯になりました。
野菜の和え物は、蒸した野菜にいつものkajuダレを合わせただけですが、生姜が効いていてサッパリといただけました。
マッシュルームは焼いたほうが美味しいので、サッと炒めています。
お野菜は、蒸すだけで美味しい一品になるので、簡単&オススメです。
カットした野菜を蒸し器で8~10分程度蒸せば完成。
薄切りの豚肉やささ身などを合わせて蒸せば、立派なメインの一品になります。
これからの寒い季節に、温かい蒸し料理を是非どうぞ。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪