あんかけチャーハンです。
玉ねぎ・えのき・卵のシンプルなチャーハンに、野菜たっぷりの”あん”を別盛りで添えました。
この日のおかずは、写真は無いですが・・・チキンのグリルだったので、あんをチキンにもかけていただきました。
別盛りにしておくと、自分好みに調整出来るのが嬉しい^^
”あん”は、濃いめに味付けした野菜炒めに水を多めに加えて、水溶き片栗粉でとろみをつければOK。
味付けはお好みですが、市販のめんつゆやだし醤油などを使えば簡単ですね。
ココでは、オイスターソースとだし醤油で味を調えています。
かた焼きそばにもオススメです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪