ローズマリーで香り付けをした、じゃがいものグリルです。
先日マンマパスタで「フライドポテトのローズマリー風味」という一品をいただきました。
シンプルなフライドポテトに、ほんのりローズマリーの香りがついているおつまみでしたが、これなら家庭でも簡単に作れる!ということで、作ってみました。
簡単なレシピですが、書き残しておきますので、お酒のおつまみなどに是非どうぞ。
■じゃがいものグリル・ローズマリー風味(2人分)
【材料】
・じゃがいも・・・2個
・ローズマリー・・・1~2本(ドライハーブでも可)
【作り方】
1.じゃがいもは5ミリくらいの厚さで輪切りにしておきます。
2.熱したフライパンにオリーブ油をしき、1を並べて両面を中~弱火でじっくり焼きます。
3.塩・胡椒をふり、全体に味を調えたら、火を止めて、ローズマリーを加えてフタをし、
香りをじゃがいもにうつします。
4.器に盛れば完成です。
※ローズマリー以外にも、タイムやバジルなど、お好みのハーブで香り付けしても
美味しいです。
※塩・胡椒には、岩塩と粗挽き胡椒を使うのがオススメです。
※お好みでニンニクやベーコンを加えて焼いても美味しいです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪