この時期だけのお楽しみ、ベビーコーンのグリルです。
ベビーコーンが皮付きの状態で店頭に並ぶのは、まさに今この時期だけなので、見つけた時には必ず買っちゃいます。
作り方は簡単すぎるので、レシピを書き残すまでもありませんが・・・。
ヒゲを落としてから、皮のままグリルで焼くだけです。
これだけで、簡単おつまみの完成デス。
皮のまま焼くことで、蒸し焼き状態になり、旨みが閉じ込められるので、甘みが増して美味しくなります。
何もつけずに食べても美味ですが、お好みで岩塩やマヨなどでいただいても美味。
ビールのおつまみに、お子様のおやつに是非♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪