【献立】
鶏胸肉・茄子・インゲンのグリル、冷やしトマト、フライドポテト・アンチョビソース添え
本日は、ビールのおつまみです^^
鶏肉も野菜も、グリルパンで焼くと、とってもジューシーに仕上がりますね。
フライドポテト用にアンチョビソースを作っておいたので、それをつけていただきましたが、そのまま塩をふるだけでも美味。
グリルパンでのグリルは、病みつきになります。
我が家のグリルパンは、鍋のフタなんです。
鍋のフタをひっくり返すと、グリルパンになっていて、そのままフライパンとして使用することが出来るんです。
例によって「味わい鍋」なんですが・・・
その効果もあってか、野菜のグリルがめちゃくちゃジューシーで美味。
今回、鶏肉も初めてグリルしてみましたが、表面はこんがり、中はふっくら!
胸肉はパサつきやすいですが、これなら失敗無くジューシーに仕上がるので、毎回美味しく焼き上げることが出来ます。
グリルパンは、焼き目がついて、見た目もお店屋さんのお料理みたいで美味しそうだし、実際美味しいので、絶対オススメしちゃいます。
私が使っている「味わい鍋」の詳細は↓こちら↓からどうぞ。ご購入も可能です。
※参考⇒
味わい鍋(角型)
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