里芋の塩茹でです。
ピンポン玉サイズの小さなものばかりを集めてよく洗い、皮ごと塩茹でしたものです。
皮ごと茹でるとツルンときれいに皮がむけます。
そのままでも、醤油につけていただいても美味しいです。
おやつ感覚なら、少し甘めの砂糖醤油につけていただくのもオススメです。
お茶うけにも、おかずの一品にも是非どうぞ。
もし食べ切れなかったら、素揚げにしてもよし、衣をつけてフライにしてもよし^^
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪