人参サラダです。
こんな風にサラダにすると、1本ペロリと食べられちゃいます。
色も鮮やかで、食卓が華やかになりますね。
作り方はとっても簡単。
人参をピーラーで細く長く削り、塩をふって10分~置き、水気を絞ったら、お好みのドレッシングで和えれば完成。
ココでは、米酢+バルサミコ酢に、塩・胡椒・砂糖・ごま油を合わせたドレッシングを作って和えました。
爽やかな酸味と人参の甘みがよく合って美味しいです。
胡麻ダレや味噌ダレと和えれば、和風の和え物にもなりますね。
ドレッシングでアレンジがきく一品です。
お好みの味でどうぞ。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪