ペペロンチーノです。
食材不足だったので、冷蔵庫の残り物の人参、玉ねぎ、えのきを使ってパスタにしました。
ニンニクが無かったので、そこはガーリックパウダー多めで代用。
パスタの茹で汁と、めんつゆ少々、それに塩・胡椒、あとは鷹の爪で辛さをプラスして完成。
若干焼きそばっぽい感じですが、しっかりガーリックの風味も効いていて、なかなか美味しくいただけました。
パスタは、残り物整理に重宝します^^
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪