久しぶりに作りました・・・春巻きです。
我が家の春巻きの具材は、原則として野菜オンリー。
肉や海老などが入りません。
今回作った春巻きは、長芋がメインです。
5ミリ角くらいにザックリとカットして、たっぷり加えています。
長芋のサクサクとした食感がアクセントになって、なかなか美味しいですよ。
長芋以外に加えた具材は、ニラ、長ねぎ、玉ねぎ、きのこ(椎茸・えのき・しめじ)など。
分量も味付けもお好みでOK。
・・・ですが、味付けには、生姜すりおろしと、ガーリックパウダー、それにオイスターソース&醤油&砂糖を少々加えておくと、ほとんど失敗無く美味しく仕上がると思います。
春巻きの皮は市販品を利用していますが、具材とのバランスで、皮だけが余ることってありませんか?
そんな時、我が家では、あんこを巻いて揚げて、デザートにしちゃいます。
あんこ巻き用に皮を買ってくることも^^
手軽なおやつになるので、是非あんこ巻きもお試しください。
パーティーメニューにもオススメです♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪