九条ねぎの卵とじです。
九条ねぎが美味しそうだったので買ってみました。
ねぎは火を通すと甘みが出るので、食べやすい長さにカットしてフライパンで焼きました。
塩胡椒で味を調えたら、お出汁やだし醤油を少々加えた溶き卵を流し入れて、全体をまとめれば、卵とじの完成。
卵の量を増やしてしっかり巻けば、卵が主役の卵焼きになりますが、ココではねぎが主役なので、ねぎを3~4本に対し、卵は1個にしています。
九条ねぎは、品の良い甘みが美味しいですね。
ただシンプルに焼くだけでも美味しいので、旬のこの時期に沢山いただきたい食材です。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪