蓮根・茄子・人参・じゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームの入った野菜カレーです。
色がすごく黒いですよね^^;
いつものカレーと作り方は同じなのですが、今回は、水の代わりに赤ワインを使いました。
赤ワインで煮ると、野菜もルーも真っ黒!?に仕上がります。
そして味は・・・水で煮るより格段に美味しい!
煮ている時はかなりアルコールの香りがキツいので、お酒の弱い方が作るのは少々厳しいかもしれませんが、食べる時にはアルコール分は飛んでいるので大丈夫。
黒カレーは見た目も本格的!?っぽいし美味しいです。
いつものカレーに飽きたら、是非お試しください♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪