揚げ餃子です。
・・・といっても、中身は玉ねぎとツナ缶。
我が家伝統!?の定番メニューです。
玉ねぎの粗みじん切りに、ツナ缶を少々、味付けは、塩胡椒、砂糖ひとつまみ、醤油少々。
胡麻油をちょっぴり加えることもあります。
コレをよく混ぜ合わせたら、餃子の皮の中央にティースプーン一杯分だけのせ、写真のように包み、油で揚げれば完成。
欲張って具を多く入れすぎると、揚げた時にはみ出して油が飛び散るので、少なめを心掛けてくださいね。
玉ねぎとツナだけのシンプルな餃子ですが、意外にもヤミツキになります。
私は酢醤油でいただきますが、玉ねぎの甘みが強いので、七味唐辛子や食べるラー油を添えていただくのもオススメです。
小さなお子様にも喜ばれる一品です。
お弁当に、おやつに、お花見に、お誕生会にも、是非どうぞ。
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