たけのこ・えのき・人参の天ぷらです。
たけのこを買った時は、必ず天ぷらを作っているような気がします・・・
「たけのこ」=「煮物」という定番イメージがありますが、揚げたり炒めたりするほうがアレンジもきくし食べやすいかもしれません。
今回はシンプルに揚げましたが、お肉を巻いて揚げても良いですし、フライにしても美味しいです。
あ、、、たけのこは必ず下茹でしたものを使ってくださいね。
※たけのこの下茹で方法はこちら⇒
http://kajuworld.exblog.jp/11416050/
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪