生タコをいただきました♪
早速丸ごと茹でて、唐揚げと、赤ワイントマト煮込みに。
唐揚げは、定番の味付け(酒・醤油・生姜・ニンニク)ですが、味がしっかり染みて美味しい!
ワインが進みます^^
煮込みは、ぶつ切りにしたタコと、茄子、キャベツ、玉ねぎ、ニンニクなど、冷蔵庫に残っていた野菜を、トマト缶&赤ワインで煮込みました。
タコはトマトと合いますね。こちらも美味♪
生タコ・・・実は2匹いただいたので、当分楽しめそうです^^
とりあえず下茹でまでしておいて、残りは冷凍に。
GW明けから少しずつ楽しみたいと思います♪
美味しい恵みをありがとう!
※参考⇒
タコとじゃがいもの赤ワイン煮レシピ
※参考⇒
サバと春キャベツの簡単トマト煮込みレシピ
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