冷やし中華です。
暑くなると、急に冷やし中華が恋しくなりますね。
麺もタレも市販品ですが、トッピングする具材を好みで変えると、同じ麺でも飽きずに楽しめます。
今回トッピングしたのは、もやし・きゅうり・薄焼き玉子・おかひじき・ベビーコーン・ミニトマト・大葉。
ベビーコーンとおかひじきは、サッと茹でてから冷水で冷やしています。
冷蔵庫の残り物をあれこれトッピングしていったら、麺が見えないくらいのボリュームになりました^^;
きゅうりは冷やし中華の定番トッピングですが、カットした全てに皮の濃い緑色が入るように切ると、見た目も食感も良くなります。
最初に斜めに薄切りにし、それから細切りにすると、上下に必ず皮の部分が入ります。
ちょっとしたことですが、コレも美味しさのポイントです^^
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