ブロッコリーとカリフラワーのマヨマスタード炒めです。
塩茹でしてサラダでいただいた残りを、炒め物でいただきました。
ブロッコリーとカリフラワーは、どちらもマヨネーズとの相性が良いので、マヨネーズ炒めにしても美味しいです。
生のまま炒めると時間がかかるので、サッと下茹でしたものを使うのがオススメです。
フライパンでブロッコリーとカリフラワーを炒め、塩胡椒で味を調えたら、マヨネーズと粒マスタードを加えて全体に絡めれば完成。
マヨネーズと粒マスタードの分量はお好みでどうぞ。
ココでは、マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1~2くらいを加えています。
ワインのおつまみにも、お弁当のおかずにもオススメです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪