久しぶりのはんぺんチーズフライです。
チーズが食べたくて、こんなメニューになりました。
コレ、はんぺんにチーズをはさんで衣をつけて揚げるだけ。
とても簡単で美味しいし、お子様にもお父さんのお酒のおつまみにもなります。
揚げたてをカットすれば、チーズがとろ~り♪
ご飯もお酒も進む一品です。
■はんぺんチーズフライレシピ(2人分)
【材料】
・はんぺん・・・1枚
・チーズ・・・スライスチーズ1枚、または、とろけるチーズ大さじ1程度
(衣用)
・溶き卵
・小麦粉
・パン粉
・揚げ油
【作り方】
1.はんぺんを長方形2枚になるよう半分にカットしたら、切り口側から厚み方向に
切れ目を入れ、そこにお好みのチーズをはさみます。
2.全体に塩胡椒・ガーリックパウダーをふり味を調えます。
3.2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、油で揚げれば完成。
※ココでは、とろけるチーズを使っています。
揚げて少し経ってからでも、よく伸びてとろけるので美味しいです。
※ウスターソースや串揚げ用のソースでいただくのがオススメです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪