じゃがいも・パプリカ・人参のバター醤油炒めです。
道の駅で、きれいなグリーンのパプリカを見つけたので、買ってみました。
こんな風にカットしちゃうと、見た目はピーマンだけど、食べると肉厚で柔らかくて甘みがあって、めちゃくちゃ美味しいパプリカでした。
晩ご飯やお弁当のおかずに、箸休めの一品に、是非どうぞ。
■じゃがいも・パプリカ・人参のバター醤油炒めレシピ(1~2人分)
【材料】
・じゃがいも・・・1~2個
・パプリカ・・・1個
・人参・・・1/4本くらい
・バター・・・大さじ1
・醤油・・・少々
【作り方】
1.フライパンに、サラダ油またはオリーブ油と、カットしたじゃがいもを加えて弱火に
かけて中までじっくり火を通します。
2.じゃがいもに火が通ったら、カットしたパプリカと人参を加えて炒め、塩胡椒で
味を調えます。
3.バターを加えて全体に絡めたら、仕上げに醤油を少々加えて和えれば完成です。
※パプリカの代わりにピーマンでもOKです。
※人参は千切りにすると、食感が良く美味しいです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪