豚肉と白菜の煮浸しです。
白菜の美味しい季節になると、こんなメニューも登場します。
今回は豚肉と一緒に煮てみました。
豚を炒めてから、白菜を加え、麺つゆやだし醤油などを加えてフタをして弱火でコトコト煮込むだけの簡単な一品です。
ココでは、だし醤油で煮ています。
水は加えていませんが、白菜からたっぷり水分が出てくるので、ちょうど良い塩梅に仕上がります。
だし醤油だけで煮ると、和風の優しい味になるのですが、今回はパンチが欲しかったので、そこにスイートチリを加えてみました。
程よい辛さと甘さが加わって、見た目以上にインパクトのある味になっています。
たまには違う調味料を加えて味変してみるのも楽しいですね。
新しい味発見です♪
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