鶏むね肉の大葉チーズはさみ揚げ焼きです。
皮なしの鶏むね肉を1枚使っています。
厚みを半分にスライスし(完全に切り離さない)、間に大葉とスライスチーズをはさみ、衣をつけて多めの油で揚げ焼きにしました。
外はカリッ、中はチーズがとろ~り♪
洋風にするなら、トマトソースをかけても良いですが、今回はポン酢でサッパリといただきました。
ソースやマヨなどでも美味しいと思います。
お好みでどうぞ。
■鶏むね肉の大葉チーズはさみ揚げ焼きレシピ(ひとり分)
【材料】
・鶏むね肉・・・1枚
・大葉・・・2~3枚
・スライスチーズ・・・1枚
・小麦粉
・溶き卵
・パン粉
【作り方】
1.鶏むね肉の厚みを半分にカットして開きます。(完全に切り離さない)
2.フォークや包丁で全体に切り込みを入れたら、軽く塩胡椒・ガーリックパウダーをふり、
軸を取り除いた大葉と、スライスチーズを並べてはさみます。
3.鶏肉全体に塩胡椒・ガーリックパウダーをふったら、小麦粉→溶き卵→パン粉の
順に衣をつけ、多めの油で両面をこんがり焼けば完成です。
※お好みで、ドライハーブをふっておいても美味しいです。
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