マグロの唐揚げです。
マグロは、切り落としやサクなどが安くなっている時にまとめて買っておくのですが、いろいろな調理で利用出来るので重宝します。
その中でも、一番よく作るのが唐揚げ。
お肉の唐揚げも良いですが、マグロもオススメです。
作り方は、鶏の唐揚げなどと同じ。
酒・醤油・生姜すりおろし・ニンニクすりおろし(またはガーリックパウダーたっぷり)の液にひと口大にカットしたマグロの切り身を漬込み、小麦粉や片栗粉をまぶして油で揚げれば完成。
しっかり味付けするので、そのままでももちろん美味しいですが、七味唐辛子やマヨネーズなどでいただいても美味しいです。
お弁当のおかずにも是非どうぞ。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪