油揚げのカリカリ焼きです。
私の大好きな一品なので、ココには何度も登場しています^^
通常の油揚げよりも厚みがある分、食べごたえもあるので、これ1枚でかなりお腹いっぱいになります。
今回は大葉をトッピングしていますが、長ねぎや茗荷、鰹節、生姜など、お好みの薬味でどうぞ。
■油揚げのカリカリ焼きレシピ
【材料】
・お好みの薬味・・・適量
【作り方】
1.油揚げをお好みのサイズにカットしたら、熱したフライパンで全面をこんがり焼き、
お好みの薬味をトッピングすれば完成。
※油はひかずに、そのまま焼いてくださいね。
※めんつゆ、ポン酢、醤油など、お好みでかけてお召し上がりください。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪